Материнский капитал разрешили тратить на первоначальный взнос по ипотеке

September 14, 2015

Правительство утвердило правила использования маткапитала на оплату первоначального взноса по ипотеке. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте Белого дома.

Направлять полученные от государства деньги на эти цели можно будет в любой момент после рождения второго и последующих детей. Ранее эти средства можно было использовать только на погашение долга по уже выданному кредиту и лишь по истечении трех лет со дня рождения ребенка.

 

Согласно постановлению, средства для уплаты взноса будут перечисляться Пенсионным фондом на счет банка, выдающего получателю маткапитала заем. Если перечисленная сумма превышает размер первоначального взноса, остаток возвращается обратно в распоряжение Пенсионного фонда. Аналогичный механизм действует при использовании маткапитала для уплаты основного долга и процентов по кредиту.
 

Изменения в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий утверждены Постановлением Правительства от 9 сентября 2015 года № 950.

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние новости

© 2015-2020 "ОРДЕР"