Какие расходы нельзя учесть при исчислении НДФЛ от продажи квартиры.

September 9, 2015

 

Как известно, для уменьшения подлежащей уплате суммы НДФЛ с дохода от продажи недвижимости, находившейся в собственности менее 3-х лет, гражданин может воспользоваться фиксированным имущественным вычетом или уменьшить налогооблагаемый доход на сумму расходов, связанных с приобретением этого жилья.

В своем письме № 03-04-05/47023 от 14.08.2015 Минфин РФ уточняет, что оплата услуг агента по поиску и приобретению квартиры, а также затраты на оформление права собственности к таким расходам не относятся. 

 

Напомним, что согласно пп.4 п.3 ст. 220 НК РФ, в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться следующие расходы:

-   расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них либо прав на квартиру, комнату или доли (долей) в них в строящемся доме;

- расходы на приобретение отделочных материалов;

- расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ.

 

При этом включение расходов на приобретение отделочных материалов и работ, связанных с отделкой квартиры возможно только в случае, когда в договоре, на покупку квартиры, обязательно было указано, что квартира приобретена без отделки (с черновой отделкой).

 

Затраты на косметический ремонт, равно как и на приобретение мебели и бытовой техники также не входят в сумму вышеуказанных расходов.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние новости

© 2015-2020 "ОРДЕР"