Работодатели смогут учесть расходы на турпутевки для сотрудников

September 3, 2015

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект, направленный на развитие внутреннего туризма.

Предлагается разрешить работодателям учитывать для целей налогообложения прибыли затраты на оплату услуг по организации туризма и отдыха на по договорам о реализации туристского продукта, заключенным работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работников (и членов их семей). В частности, работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда затраты на оплату путевок работнику, его супруге (супругу), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям работника (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации, бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации.

 

Указанные расходы должны будут учитываться в размере фактически произведенных затрат на услуги по организации туризма и отдыха на территории РФ, но не более 50 000 руб. на каждого из вышеперечисленных граждан в налоговом периоде.

 

Уточним еще раз, что речь идет о расходах на оплату туристических услуг только на территории РФ. Мальдивы по-прежнему за свой счет.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние новости

© 2015-2020 "ОРДЕР"